You are viewing sunbeam_life

Previous Entry | Next Entry


                                            



   Неподалёку от моего дома, буквально в паре шагов, есть кафе, которое называется «Чао Какао». Ранее это был пивной бар, который назывался «Cerveza», еще раньше там был магазин. В общем, чего только не было на этих квадратных метрах в центре нашего города. Так вот, за последнюю неделю мне довелось побывать там 2 раза, в дневное и вечернее время. Оба раза это место было выбрано потому, что находится в центре, причем второй раз я туда пошла, тк понравилось в первый.

   Дневная атмосфера мне понравилась гораздо больше, чем вечерняя.

   Когда заходишь, тебя приветствует милая девушка-официантка и спрашивает, в каком зале вы предпочитаете находиться. В зале для курящих или же для некурящих. Меня поначалу очень обрадовало подобное деление, тк я не курю и не очень хорошо реагирую на сигаретный дым. Но чуть позже я заметила, что между залами нет никакого пространства, которое ограждало бы от запахов. Когда мы выбрали столик, разделись и принялись изучать меню, мы почувствовали очень сильный и стойкий запах от сигарет. Пришлось поменять место дислокации. Однако, это лишь на немного ослабило запах. Потом человек перестал курить и стало легче. Стоит отметить, что в обоих залах было немноголюдно и играла тихая, спокойная музыка.

   Официантка подошла довольно «быстро», спустя минут 5 уже после того, как мы пересели, в общей сложности прошло минут 7. На двоих нам дали 4 меню, но как оказалось позже, одно из них – это винная карта. Изучив меню, я пришла к выводу, что это далеко не самое дешевое кафе, хотя конечно, есть и дороже у нас, но кружка кофе стоит в среднем 140 рублей, десерт, который не отличается оригинальностью вкуса стоит примерно эту же сумму. При этом, ничего как такового из еды или десертного меню это кафе не предлагает, помимо бизнес-ланча. У посетителей популярен тост и кофе. Видимо, от недостатка выбора. Я вполне адекватно отношусь к ценам в нашем городе, но порой, когда они меня просто удивляют…

   Второе мое попадание в это кафе связано с тем, что надо было встретиться с подругой и наконец-то обсудить наболевшие вопросы. И так как мы обе живем в метрах 100 от Чао, пошли туда, ибо возвращаться одним в темноте - не лучшее занятие для молодых девушек!

   В этот раз нас снова вежливо встретили и снова предложили меню не сразу. Музыка уже играла в разы громче и даже порой оглушала посетителей, официантка подошла опять же не сразу.

   Заказав «ванильное какао» и «смородиновое чудо» (как оказалось позже это довольно вкусный напиток), мы начали заниматься одним из любимых женских занятий – сплетничать!!!

   После того, как мы просидели около 2 часов, мы все же решили отправиться домой. Чтобы попросить счет, мы пытались всеми способами заманить официантку к нам, а она всячески это избегала! Но как говорится: «если долго мучиться…» вот у нас и получилось.

   Выйдя из кафе, мы почувствовали, что за нами по пятам следует ореол табачного дыма! За 2 часа пребывания в зале для некурящих, наши волосы и одежды пропахли дымом, как так спрашивается?!

   Я думаю, что я все же пойду в это кафе еще раз.

   В этом кафе свободная сеть wi-fi, пароль к которой вы можете уточнить у официанта, правда за оба раза посещения, я никого не видела с планшетниками или компьютерами.

   В принципе, это довольно не плохое место для тех, кто хочет побыть вдвоем и насладиться компанией друг друга в романтической, вечерней обстановке.
Для более активных переговоров подойдет разве что время бизнес-ланча.

   Стоит отметить, что  том кафе предусмотрены карты лояльности, которых у нас в городе не так много.  Оформление это карты довольно заманчивое и так и просится в ваши руки. Такую карту не стыдно иметь. Стоимость этих карт 500 и 1000 рублей. Подробности получения и смысл, вы узнаете, когда посетите это место с друзьями, когда захотите поговорить ))))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vitaliyscream
Feb. 15th, 2012 05:27 am (UTC)
было бы хорошо, если бы ты написала. Я пойду в это кафе потому что... и расписала по пунктам. А то как-то закончила пост не очень, мол все плохо, но я все равно туда пойду
sunbeam_life
Feb. 15th, 2012 05:42 am (UTC)
потому что у меня осталось довольно смутное восприятие)) не было особых плюсов и сильно категоричных минусов.
Благодарю за совет, в следующий раз буду пытаться четче излагать свои бурно-кипящие мысли ))
camvorobiev
Feb. 15th, 2012 05:37 am (UTC)
всё, что я понял:
1)вкусно
2)дороговато
3)только для переносящих табак индивидов.
4)вечером - неприятно
И впрямь немного скомкано. Но посыл я всё-таки понял.
Думаю, что теперь точно забегу. Тем более, что шариться по кафешкам только днём и получается. Спасибо;)
sunbeam_life
Feb. 15th, 2012 05:46 am (UTC)
забегай)если нужна компания,зови)
ланч там неплохой)выбор больше, нежели отдельно смотреть меню и пытаться составить обед \ ужин или вообще что-то более сытное, чем просто чай \ кофе, просто я думаю, что парни любят покушать более плотно, нежели девушки)
camvorobiev
Feb. 15th, 2012 09:55 am (UTC)
О_о
вообще, гуляю(друзья они конечно хорошо, но только не при фотосъёмке:)) один, так что компания реально кстати.
про поесть, это стереотип такой?
жаль только, что нету времени, так бы уж прописался там:)
( 5 comments — Leave a comment )